Skip to content

↩️🎬🖼 🤷‍♂️ В Чечне из-за нового учебника Мединского, в котором выгораживается с…

ЧТД:

🤡 В Чечне из школ изъяли весь тираж нового учебника великого историка Мединского, в котором одобряется сталинская депортация. По словам спикера парламента Магомеда Даудова, он «вызвал волну возмущения среди представителей репрессированных в СССР народов».…

🤷‍♂️ В Чечне из-за нового учебника Мединского, в котором выгораживается сталинская депортация народов, разразился скандал, власти изъяли весь тираж. Но есть нюанс — не так давно Кадыров сам оправдывал депортацию чеченцев и ингушей

На это обратил внимание журналист Ренат Давлетгильдеев:

«Существует редкое видео, удаленное в последние годы практически из всех соцсетей — на нем Кадыров выступает в Иордании, кадры датированы 2010 годом. И оправдывает сталинское переселение народов, в результате которого почти полмиллиона чеченцев и ингушей выгнали из своих домов и в вагонах для перевозки скота депортировали в Казахстан. В пути от голода и обморожения погибли как минимум полторы тысячи человек».

Напомним, Магомед «Лорд» Даудов вчера написал, что тираж поручил изъять сам Кадыров — он «вызвал волну возмущения среди представителей репрессированных в СССР народов», а эти народы, мол, «помогают бороться с нацистско-сатанистской нечистью в рамках СВО».