Skip to content

☠️🧙🏻🪖 В армии процветают суеверия и магические настроения; русские релоканты …

☠️🧙🏻🪖 В армии процветают суеверия и магические настроения; русские релоканты не прижились в Грузии и возвращаются домой; Мединский перепишет учебник истории в угоду Кадырову — слухи о смерти которого пока не подтвердились.

Для подписчиков «МО» — дайджест ярких публикаций о главных событиях недели в популярных каналах и изданиях.

🔹 «НЕВЗОРОВ». ВСУ прорвали танками главную линию российской обороны под Работино, пока Шойгу, минобороны и военкоры рапортуют о военных победах Прорыв еще не так велик, чтобы позволить широкое фронтальное наступление бронетехники, но отдельные машины уже прошли и давят русскую артиллерию. С каждым днем связь в русских войсках становится все хуже.

🔹 Ёшкин Крот. Мединский пообещал переписать главу своего уже отправленного в школы «учебника истории», в котором одобрялась сталинская депортация народов, в том числе чеченского. Учебник возмутил чеченцев, подчиненные Кадырова его забраковали.

🔹 ASTRA. На оккупированных территориях процветает разбой и бандитизм: в Новониколаевке Херсонской области неизвестные в балаклавах и с автоматами проникли в дом к пенсионеру, избили и ограбили его. Из дома вооружённые люди забрали два ноутбука и 400 тысяч рублей.

🔹 Leonid Nevzlin. Коммунизм, в отличие от фашизма не был осужден Нюрнбергским трибуналом. Коммунисты избежали суда и так и живут припеваючи в правопреемнике СССР – РФ. Путин смог развиваться в гибрид Гитлера и Сталина, и в 1999 году захватил власть в РФ с помощью преступной коррумпированной «семьи» Ельцина. Но «в 21 веке свобода информации – интернет, СМИ, социальные сети – уже не дадут ему и его шайке извратить историю, как его "родителям", Гитлеру и Сталину. Россия будет разгромлена, Украина победит при поддержке свободной части человечества. Но в этот раз трибунала не избежать и рашистам, и их приспешникам».

🔹The Insider В российской армии крепнут мистические и религиозные настроения. В посылки на фронт кладут волшебные предметы для защиты от пуль, на передовую приезжают православные батюшки и бурятские шаманы. Магическое сознание нормализуется в России не только «снизу», но и «сверху»: батальонам присваивают имена святых, а федеральные СМИ не стесняясь пишут о чудесах.

🔹 «Вёрстка». Год назад, после начала мобилизации, Россию покинули сотни тысяч человек — многие из них поехали в Грузию по земле, через переход «Верхний Ларс». Оставаться за границей смогли и захотели не все — после того как опасность мобилизации спала, часть мигрантов вернулись домой. Одни не смогли найти в Грузии работу или открыть бизнес, другие понадеялись, что от участия в войне «можно откреститься», оставаясь в России. «Верстка» поговорила с теми и другими.

🔹«Хартия-97». Россия утратила контроль над воздушным пространством Крыма? Военный эксперт Александр Коваленко рассказал в интервью, какие объекты могли быть поражены на аэродроме «Саки».

🔹 Юлия Латынина. Идеология Кремля — это идеология тотального вранья: себе, населению и начальству. Как система военного командования в России превратилась в систему выслуживания перед вышестоящим — смотрите в документальном фильме Юлии Латыниной.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним