Skip to content

🖼 ⚰️🗯 «Украина должна быть частью России», «Буданов умер», «Израиль переселится…

⚰️🗯 «Украина должна быть частью России», «Буданов умер», «Израиль переселится в Украину». Что заявлял убитый в Подмосковье экс-нардеп Илья Кива, ставший российским пропагандистом

Бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива убит в Подмосковье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружили в деревне Супонево у отеля «Величъ Country Club», утверждают российские СМИ. Смерть Кивы подтвердил СКР, а в эфире украинского марафона «Единые новости» заявили: «Награда нашла своего героя».

◾️Кива был убит в результате спецоперации СБУ, подтвердил «МО» полковник запаса ВСУ Роман Свитан: «Наши спецслужбы выслеживают как участников вторжения, так и украинских предателей и коллаборантов. Сегодня дотянулись сразу до двоих — в России застрелили Киву, в Луганске подорвали «депутата» Попова. Работы еще много, целей хватит на долгие годы».

«МО» собрал самые яркие и одиозные высказывания убитого украинского политика.

💬 «Всех любителей русского мира мы будем просто-напросто стирать с лица земли украинской. Всех тех, кто с утра тихонько подпевает гимну России или носит колорадские ленточки, нужно закапывать в землю», — говорил Кива в 2017 году в эфире канала «112 Украина» Виктора Медведчука.

💬 «Заставлю своего сына, воспитаю его, и заставлю чтобы он воспитал своих детей... в ненависти к этой русской нации. Потому, что для меня это чума!», — заявлял он до того, как попросил политубежища у Москвы.

💬 «Сегодня можно уже спокойно думать о том, что освобожденная Украина должна быть частью Российской Федерации. Только это даст возможность уберечь мир от войны, от нацизма», — говорил он уже в октябре 2022.

💬 «Израиль, проигрывая в этой войне, – а в этом у меня сомнений нет, – совершит свое, наверное, историческое, сакральное действие – переселение! (...) На плодородные земли Западной Украины».

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним