Skip to content

🎬 Уголовное дело за поджог школы возбудили в Иркутской области. Кто-то спалил зда…

Уголовное дело за поджог школы возбудили в Иркутской области. Кто-то спалил здание перед проверкой губернатора. Итого ущерб: 44 млн рублей

Сильный пожар произошёл ночью 4 декабря в посёлке Хребтовая. Загорелась крыша местной одноэтажной школы. В результате выгорела кровля и правая сторона здания площадью около 800 квадратов, никто не пострадал. Огонь полностью уничтожил правое крыло, где должны были быть размещены группы детского сада.

Школа с января прошлого года была закрыта на капремонт. Уроки там не проводились. В конце декабря отреставрированную школу должны были открыть для детей, но что-то пошло не так. Кто-то залез на чердак, облил его горючим и поджёг здание. Именно к таким выводам, по данным SHOT, пришли следователи. Дело возбудили по статье "Умышленное уничтожение имущества общеопасным способом". Поджигателя ищут. Местные жители считают, что "фаер-шоу" устроили, чтобы скрыть некачественный ремонт.

Контракт на капремонт был заключён с "Иркутской строительной компанией". На работы из бюджета было выделено 77 млн рублей. Власти пообещали восстановить школу, так как "дети не должны страдать из-за этой непредвиденной ситуации".

🎯 Подписывайся на SHOT