Skip to content

🎬 🇱🇷🎤🇷🇺 «У Трампа и Путина — общий враг». Политолог Рогов – о том, почему пре…

🇱🇷🎤🇷🇺 «У Трампа и Путина — общий враг». Политолог Рогов – о том, почему предвыборное интервью президента РФ больше нужно кандидату в президенты США.

Интервью Путина Такеру Карлсону (влиятельному стороннику Трампа) – это не часть российской политической повестки, а элемент избирательной кампании Дональда Трампа, сказал в программе «Вдох-Выдох» политолог Кирилл Рогов.

«У Трампа и у Путина есть общий враг. Это Байден и мировой либеральный политический домен. Они вместе воюют с этим врагом, — констатирует эксперт. — Они воюют с ним в Украине, они воюют с ним в Конгрессе и Сенате США, и на площадке Карлсона, на его канале. Это единая кампания, единая борьба. Это новая история для американской политики, внутренней и внешней, когда стратегические и внешнеполитические цели США становятся предметом конфликта и относительно них нет двухпартийного согласия».

Трампу сейчас выгодно политическое поражение США в украинском конфликте, говорит политолог.

«Ему нужно, чтобы Байден проиграл в Украине, тогда он придет и скажет, что сделает ее опять великой, — говорит Рогов. — Проигрыш США в Украине – это стратегическое поражение, от этого падает доверие к Штатам как к лидеру, усиливаются ревизионистская волна и потуги оспорить их лидерство, сыграть против него. Трампу это надо, чтобы убедить американцев, что Путин лучше Байдена».

«Интервью Карлсону – один из шагов в решении этой задачи. Это часть стратегии Трампа», — резюмирует Рогов.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Video is too big