Skip to content

🖼 Трёхкратную чемпионку Европы развели на миллион от имени президента Российско…

Трёхкратную чемпионку Европы развели на миллион от имени президента Российской федерации прыжков в воду Станислава Дружинина. Прыгунья Светлана Тимошинина, доверившись авторитету, отдала наличку "курьеру" на электросамокате

По данным SHOT, заслуженному мастеру спорта России 50-летней Тимошининой пришло сообщение якобы с официального аккаунта Дружинина, в котором говорилось, что скоро ей по важному вопросу напишет куратор Федерации прыжков некий Максим Дегтерев. Тот самый "куратор" сообщил, что у тренера большие проблемы: в отношении неё могут возбудить уголовное дело, так как была попытка перевода денег со счёта. Отправил к "специалистам из ЦБ и ФСБ". Спортсменка сначала не поверила и написала президенту федерации (вернее, на тот аккаунт, с которого ей писал "Дружинин"). Тот велел выполнять все указания.

Ну а дальше всё как во сне. Прыгунья сняла свои накопления со счетов (1 млн рублей) и сложила пачки денег в рюкзак курьеру, назвав кодовое слово "Брелок" у отделения банка в центре столицы. Парень укатил на самокате туда же, откуда приехал. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Тимошинина трижды побеждала на чемпионате Европы, становилась многократной чемпионкой России и двукратным призёром чемпионатов мира, участвовала в трёх Олимпийских играх. Сейчас работает тренером по прыжкам в воду московской спортшколы олимпийского резерва МГФСО.

🎯 Подписывайся на SHOT