Skip to content

🎬 🦀🔪🩸 «Тихий, незаметный, услужливый Володя». Шендерович о новом видео с Путин…

🦀🔪🩸 «Тихий, незаметный, услужливый Володя». Шендерович о новом видео с Путиным и Собчаком, и странных смертях в бывшем окружении президента.

Многие люди из окружения Путина 90-х годов умерли странной смертью, напомнил публицист Виктор Шендерович в эфире канала «Ходорковский LIVE».

«Вот этот милый Володя, который в настольный теннис играет с Собчаком, жует что-то — чрезвычайно был заинтересован во всех этих смертях», — говорит Шендерович, комментируя видео отдыха Путина и Собчака, опубликованное финской телекомпанией Yle.

«Анатолий Собчак умер при очень подозрительных обстоятельствах. Вскрытие жене делать запретили... И господин Собчак умер как-то очень вовремя для Владимира Владимировича. Постепенно стали исчезать все свидетели петербургского периода (Путина). Те, кто мог бы дать показания, подробности в доклад Марины Салье. Охранник Роман Цепов внезапно как-то от онкологии умер. Потом выяснилось, что ему в подголовник была вмонтирована капсула с радиоактивным материалом. Знакомство с Барсуковым-Кумариным. Он сидит на «нагретой» зоне в очень хороших условиях. И всячески, изо всех сил кричит, что он знать не знает Владимира Владимировича Путина. Молодец, жить хочет и будет, видимо, жить — за хорошее поведение».

«Тихий, незаметный, услужливый Володя... За плечом у громкого, Мирабо нашей перестройки, господина Собчака... Классика. Когда-нибудь это (видео) станет основой для документальных (фильмов), для романов. Надеюсь, что и для расследования тоже. Материалов пуд, нужна только политическая воля. Нужно, чтобы кто-нибудь сказал: а давайте разберемся в этом! И начали бы разбираться».

Впрочем, при нынешнем количестве преступлений Путина расследование этих смертей мало что изменило бы для него.

«Если бы у нас была Америка, то вместо 118 пожизненных у него будет 119 вместе с Собчаком. Ну и только», — резюмирует публицист.

Video is too big