Skip to content

⚰️ 🪦 Тело Навального отдали матери. Это редкий за последние годы случай, когда по…

⚰️ 🪦 Тело Навального отдали матери. Это редкий за последние годы случай, когда помогли публичная огласка произвола властей и международное давление.

🔸 Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что тело оппозиционера отдали матери и поблагодарила всех, кто требовал этого вместе с командой Навального.

🔸«Пока Людмила Ивановна в Салехарде. Похороны еще впереди. Мы не знаем, будет ли власть мешать провести их так, как этого хочет семья и как того заслуживает Алексей. Мы будем сообщать информацию по мере ее поступления», — рассказала Ярмыш.

🔸По словам соратника оппозиционера Ивана Жданова, семью Навальных устроят самые обычные похороны, куда смогут прийти и проститься люди. Обычное отпевание в церкви и погребение.

🔸Всю неделю тысячи россиян и граждан других стран требовали отдать тело Навального. Видеообращения записали многие известные журналисты и общественные деятели, люди из мира искусства и бизнеса.

🔸В их числе нобелевский лауреат Дмитрий Муратов, балетмейстер Михаил Барышников, историк Тамара Эйдельман, телеведущая Татьяна Лазарева, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, музыкант Noize MC, бизнесмен Евгений Чичваркин.

🔺Отказ в выдаче тела был абсолютно незаконен, настаивал Жданов: «Полномочия СК заканчиваются, как только они установили естественные причины смерти. С тех пор в течении суток они должны выдать тело». Жданов отмечал, что матери не отдали даже свидетельство о смерти — это тоже оказалось предметом манипуляции.

🔺Сегодня, на 9-й день со дня смерти, в Москве у Храма Христа Спасителя собралась очередь из людей, которые пришли почтить память Навального. Но «эшники» начали точечно задерживать выходящих из храма якобы для «проверки документов», сообщает Sotavision.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним