Skip to content

Супруги организовали канал нелегальной миграции в РФ через Югру. Они успели легал…

Супруги организовали канал нелегальной миграции в РФ через Югру. Они успели легализовать пребывание в стране более 1000 иностранцев

По информации SHOT, 32-летний гендиректор компании "Наследие" (в её управлении находятся гостиницы и съёмные квартиры) Эльнур Алиев и его 36-летняя жена Регина Алиева придумали себе халтуру, чтобы заработать ещё больше денег для семейного бюджета. Через свою фирму они незаконно зарегистрировали в Нижневартовске 1270 мигрантов.

После задержания выяснилось, что супруги — заядлые рецидивисты. Оба привлекались к административной ответственности более 14 раз за "нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства". Но их ничего не останавливало, и после уплаты штрафов они продолжали оказывать услуги иностранцам, зарабатывая на этом суммы в разы больше возможных штрафов.

Супруги получили с мигрантов, желающих обосноваться в Югре, минимум 3 миллиона рублей. В данный момент муж в изоляторе, а жену отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

🎯 Подписывайся на SHOT