Skip to content

👨‍⚕️🪖🥩 «Сплошное кидалово!» Раненых бойцов «Вагнера» перестали лечить, выкину…

👨‍⚕️🪖🥩 «Сплошное кидалово!» Раненых бойцов «Вагнера» перестали лечить, выкинули из госпиталя и оставили без выплат на лечение.

Через два дня после падения самолета Пригожина Песков заявил, что у «ЧВК Вагнер» не было госфинансирования — вопреки июньским утверждениям Путина о том, что «Вагнер» полностью обеспечивался государством. Возможно, Песков имеет в виду новую ситуацию: после гибели Пригожина государство, похоже, отказалось от обязательств перед бойцами ЧВК.

В Анапе закрылся последний госпиталь «ЧВК Вагнер». По словам начальника медслужбы «Вагнера», последний раненый пациент был передан на долечивание, а все страховые выплаты, компенсации, зарплаты и премии были выплачены каждому бойцу. Однако, судя по сообщениям в чате бойцов и семей вагнеровцев, это не так: многих пациентов оставили без медпомощи и необходимых документов. Администраторы чата просят обращаться с вопросом о выплатах в колл-центр, но после смерти Пригожина дозвониться туда стало невозможно (не удалось это и корреспонденту «МО»).

Вот, что пишут возмущенные родственники бойцов в чате:
🖋️«У нас половины внутренностей нет, перебита нога снарядом. Получил только боевые и премию, по ранению — тишина»;
🖋️ «За июнь получили [больничные выплаты], за июль пока нет. И не известно когда будут и будут ли»;
🖋️«Три часа звонили, с пятедисятого раза дозваниваешься, но как доходит очередь, идет сброс»;
🖋️«Сплошное кидалово!»;
🖋️«Мы денег от компании ещё не разу не видели. С мая в были в госпитале (ампутация), сейчас выписали, долечиваемся сами»;
🖋️«За ранение так и не получили. Браво»;
🖋️ «Я также не получил за ранение. Контракт кончился 3 мая. Будем надеяться, что все стабилизируется и ни один боец не будет забыт».

«МО» поговорил с другом бойца, получившего осколочные ранения и лечившегося в Анапе. Ему назначили операцию, но долго ее откладывали — и так и не сделали. «В июле им всем объявили, что у «Вагнера» проплачено до конца июля и все раненые должны немедленно покинуть госпиталь. Вот где хочет, там пусть и долечивается. И никаких денег на лечение не дали», — рассказал собеседник «МО».

О похожих случаях пишут и жены в чатах: «Нет справок и эпикризов, ждем домой, а как лечить ума не приложу»; «Лечить остаётся только самостоятельно […]. Компания никак не помогает ни с реабилитацией, ни с лечением».