Skip to content

🖼 👩‍🏫🦀👧🏼 Школы по всей России начали агитировать за Путина и вовлекать в эт…

👩‍🏫🦀👧🏼 Школы по всей России начали агитировать за Путина и вовлекать в это учеников — вопреки законам о выборах и образовании.

📍Липецкая школа №72 отправила троих учеников (из 2, 4 и 7 классов) в местный избирательный штаб Путина – на «встречу со спортсменами». Дети фотографировались на фоне агитационных плакатов (фото 1). Учителям кто-то подсказал, что это незаконно, и пост в школьном паблике удалили, но его сохранил канал «Выборы, всем ЦЫК!».

📍Иркутские школьники встретились в штабе Путина с ветеранами СВО (на фоне предвыборных плакатов главного кандидата). Ветераны, выбывшие из строя из-за ранений, «дали ребятам важные советы и наставления». Реакция ребят — на фото 2.

📍В Москве на встрече с сопредседателями штаба Путина 14-летняя школьница предложила и вовсе изменить закон о выборах таким образом, чтобы несовершеннолетние могли участвовать в предвыборной агитации (конечно же, за Путина).

🚩 Школы и прямо агитируют за Путина со своих официальных страниц в соцсетях (в частности, в Кемерово и Подмосковье), сообщают на Карте нарушений «Голоса» (фото 3, 4). Когда СМИ это замечают, посты иногда удаляются.

👉Агитация в учебных заведениях и с участием детей прямо и грубо нарушает и законы о выборах, и закон об образовании, — напомнают в памятке движения «Голос».

🏃🏻‍♂️ Сами учителя «голосуют ногами»: за прошлый год из школ уволились 193 тысячи педагогов, подсчитали «Важные истории». Это максимальный отток за 7 лет.