Skip to content

🖼 🏆🎭 «Щелкунчик» стал героем СВО. На спектакли по старым произведениям в новой …

🏆🎭 «Щелкунчик» стал героем СВО. На спектакли по старым произведениям в новой «Z-упаковке» кремлевский фонд выделил десятки миллионов рублей.

Установив тотальную цензуру в театрах РФ и изгнав известных артистов и режиссеров, власти поддерживают более актуальное театральное искусство. Президентский фонд культурных инициатив оплатит спектакли, поддерживающие войну, разоблачающие «укронацизм» и «нетрадиционные отношения», следует из списка победителей спецконкурса.

▪️Почти 38 млн руб получил ледовый балет «Щелкунчик» продюсерской компании Ильи Авербуха. Балет Чайковского и сказку Гофмана в заявке привязали к войне в Украине. В спектакле будут проведены прямые параллели между главным героем, Щелкунчиком, «защитником, воплощением доброй силы, благородства и справедливости» и современными героями, отдающими свои силы, а иногда и свою жизнь, за добро и мир, за светлое будущее нашей великой страны», — обещают устроители шоу. Связан спектакль и с аннексией украинских регионов: «проект направлен на решение и другой насущной задачи: интеграции новых территорий, создания единого культурного пространства».

▪️Спектакль «Русский Узел» по мотивам произведений Захара Прилепина поставят в городе Скопин в Рязанской области, где родился автор. Цель – «поднятие престижа военнослужащих СВО через факты биографии» автора. Сегодня «преобладают иностранные "герои" и крайне мало информации о героях России, примеров трудового и военного подвига», — объясняют устроители.

▪️ Пропаганде посвящен и спектакль с невинным названием «Чай с бергамотом» — переработка рассказов Александра Чашина. Спектакль должен раскрыть зрителям «подлинную суть преступного киевского режима», а также обосновать борьбу против против «радужной» повестки, и против «зеленой» (климатической).

▪️ В описании спектакля под названием «За мир и дружбу» также упоминается война. «Сейчас, когда спецоперация на Украине объединила бойцов всех национальностей, мы так же должны объединиться», – пишут авторы проекта.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним