Skip to content

💻🚫 «Сайты закрываются, всех увольняют. Заплатят только за последний месяц». СМИ …

💻🚫 «Сайты закрываются, всех увольняют. Заплатят только за последний месяц». СМИ Евгения Пригожина закрываются, без работы остаются даже подконтрольные ему «военкоры»

«Сайты закрываются, всех увольняют. Одним днем. Сотрудникам обещают компенсации за расторжение трудовых договоров, но только в виде зарплаты за последний месяц», — сообщил собеседник «МО» в издании РИА «ФАН». По словам другого собеседника редакции, некоторые сайты будут перепрофилированы, но пока не ясно — в каком направлении.

Источники «МО» также отметили, что неясна и судьба пригожинских военкоров, которые получали зарплату через его СМИ, например РИА «ФАН». Всего в медиаимперии Евгения Пригожина, по словам сотрудников, работало несколько сотен человек.

Под закрытие попали «Невские новости», РИА «ФАН», «Народные новости», «Политика сегодня» и «Экономика сегодня». Все они были объединены под общим зонтичным брендом «Медиагруппа «Патриот». Часть этих сайтов была заблокированна утром в субботу, 24 июня, во время мятежа ЧВК «Вагнер», а в редакциях прошли обыски. Но после окончания протеста Пригожина Роскомнадзор отменил блокировки. Сайты всех этих изданий не обновлялись с часу дня 30 июня, обратил внимание «Можем объяснить».

Согласно порталу Similarweb, медиаимперия была не такой уж эффективной и пригожинские СМИ посещало сравнительно не много человек. Больше всего просмотров у сайта РИА «ФАН» — 8,2 млн за май этого года. На втором месте «Народные новости» с 3,5 млн просмотров, а у «Политики сегодня» всего 627,5 тыс. просмотров.

Для сравнения у заблокированных больше года назад «Медиазоны» в мае — 1,2 млн просмотров, The Insider — 2,6 млн, а у «Медузы» — 33,3 млн. С помощью пригожинской «фабрики» российские власти пытались повлиять на президентские выборы в США в 2016 году.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним