Skip to content

🖼 Русский бар на Шри-Ланке решил провести вечеринку с фейсконтролем «только для б…

Русский бар на Шри-Ланке решил провести вечеринку с фейсконтролем "только для белых". Такой формат не оценили местные жители и обвинили заведение в дискриминации.

Как стало известно SHOT, накануне вечером популярный в населённом пункте Унаватуна бар Sarayka Lounge, управляемый выходцами из России, анонсировал тусовку Opening White Party. Организаторы пати ввели правило: приходят "только белые". Ланкийцы делились афишей в соцсетях и возмущались, что в заведение пустят только белокожих иностранцев. Они связались с организаторами, которые подтвердили, что вечеринка не для местных. Тогда ланкийцы обвинили руководство бара в дискриминации.

После волны хейта владельцы клуба отменили тусовку за несколько минут до начала. В беседе с SHOT руководство бара сообщило, что было только арендодателем пространства, а также принесло публичные извинения:

"Произошло недоразумение, или нас подставили. "Белая" вечеринка — не наша идея, наша только площадка, и, когда мы соглашались на неё, речь шла только о том, что все гости будут одеты в белый цвет. Фейсконтроль ни в коем случае не подразумевал никаких фильтров по национальности или цвету кожи. Для нас было важно, чтобы гости соблюдали правила вечеринки — были одеты в белое, не вели себя вызывающе, не были пьяны на входе и так далее".

Посольство РФ в Шри-Ланке осудило инцидент, потребовав от российских граждан, живущих на острове, уважать местные законы и традиции.

🎯 Подписывайся на SHOT