Skip to content

📺❌ Российская пропаганда в итоговых новостях умолчала об успешных атаках ВСУ. Кр…

📺 Российская пропаганда в итоговых новостях умолчала об успешных атаках ВСУ. Кремль пытается снизить уровень тревожности перед выборами

Федеральные каналы в итоговых программах ничего не сказали о провалах российской обороны в ходе войны в Украине. Государственное ТВ не заинтересовали ни атаки дронов на российские города, ни подбитый военный корабль в акватории Черного моря.

🔹«Воскресное время» на Первом канале посчитало главной темой недели вручение в Кремле наград «героям СВО». Этой теме уделили почти 10 минут эфирного времени. Также Екатерина Андреева рассказала про «гигантские потери Киева», «недовольстве США и Европы Украиной». Единственным негативом было упоминание про удар ВСУ по двум мостам в Херсонской области, но теме уделили всего 38 секунд. Из подводки также стало понятно, что Андреева до сих пор не выучила название городе Геническ, который РФ считает своим.

🔹«Вести недели» рассказали об ударах российской авиации «по военной инфраструктуре киевского режима». Но при этом умолчали о погибших мирных жителях, например, в центре переливания крови под Харьковом. «Россия-1» также заявила о якобы провале контрнаступления ВСУ. Также там рассказали об уничтожении в ЛНР «наблюдательного пункта ВСУ». На кадрах при этом видно, что снаряд россиян попадает в жилой дом.

🔹Телеканал Минобороны «Звезда» также посчитал главной новостью награждение участников вторжения в Кремле. Еще там рассказали о праздновании в РФ Дня ВДВ (купание в фонтанах при этом не показали). Об атаке ВСУ на военно-морскую базу в Новороссийске «Звезда» предпочла умолчать, взамен сообщив об «успешных ударах» ВС РФ по аэродромам в Украине. Большой сюжет был посвящен государственному перевороту в Нигере. «Страны Африки пришли в движение и больше не хотят подчиняться европейцам», — утверждает канал Минобороны.

🔸Замалчиванием успехов ВСУ на фронте Кремль пытается снизить уровень тревожности в РФ. В сентябре в стране пройдут выборы губернаторов (в том числе Москвы и Подмосковье), а также стартует президентская кампания Путина. И прокремлевские социологи отчитываются о том, что властям это удается. По данным ФОМ, число граждан страны, находящихся в тревожном состоянии, упало с 53% в мае до 42% в конце июля.

◼️На прошлой неделе Россия подверглась сразу нескольким атакам. В ночь на 31 июля беспилотники упали в Ростовской и Брянской областях. Ночью 1 августа БПЛА снова атаковали здания башни Москва-Сити. Через полтора дня семь дронов были сбиты в Калужской области. 4 августа порт в Новороссийске атаковали морские дроны, был поврежден корабль «Оленегорский горняк». А 6 августа ВСУ нанесли ракетный удар по Чонгарскому мосту, который связывает аннексированные Крым и Херсонскую область.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним