Skip to content

🎬🖼 Роскомнадзор может начать штрафовать блогеров за публикацию контента с сига…

Роскомнадзор может начать штрафовать блогеров за публикацию контента с сигаретами. По данным SHOT, общественники потребовали банить контент, пропагандирующий курение среди детей. Одним из поводов стало обращение родителей после публикаций Насти Ивлеевой, которая в последнее время стала активно дымить

К движению "Зов народа" обратилось родительское комьюнити, которое переживает за своих детей. Школьники, насмотревшись видео, как курит их кумир, тоже начинают курить. Одним из ярких примеров приводится похудевшая Ивлеева. Когда подписчики заподозрили её в анорексии, Анастасия записала видео в кружевных шортах, где она показывает свои формы и демонстративно затягивается сигареткой. Также пачки появлялись в сториз блогерши в запрещённой сети.

Общественники написали заявления в Роскомнадзор и Генпрокуратуру. Они просят обратить особое внимание на курящих российских блогеров с многомиллионной аудиторией. Саму Ивлееву требуют привлечь по административной статье "Стимулирование потребления табака". По ней грозит штраф до 50 тысяч.

🎯 Подписывайся на SHOT