Skip to content

🖼 Рэпер Jah Khalib, восхищавшийся украинцами, пытается вновь организовать концертную…

Рэпер Jah Khalib, восхищавшийся украинцами, пытается вновь организовать концертную деятельность в России. Попытки начать снова зарабатывать на россиянах казахский музыкант стал предпринимать после скандала у себя на родине: там артиста начали отменять из-за его слов, что жертвы сами провоцируют насильников неправильной одеждой.

Как стало известно SHOT, Бахтияр Мамедов (настоящее имя) согласен выступить на корпоративе в России за ₽4,6 млн. У него весьма скромный райдер с соком, газировкой, горячим питанием и сигаретами в гримёрке. В Москву с Бахой готова прилететь его команда из восьми человек.

Проблемы Jah Khalib в Казахстане начались после старта суда по громкому делу о жестоком убийстве Салтанат Нукеновой, которую в ресторане забил до смерти её гражданский муж — экс-министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев. На фоне шумихи всплыл кусок подкаста с участием рэпера ещё от 2022 года. Там обсуждалось, что жертвы насилия просто оказались "не в том месте, не в той одежде, не в то время". Это вызвало шквал хейта. Jah Khalib припомнили, что он сам читает про секс, наркотики и порванное платье. Местные потребовали запретить ему выступать в Казахстане.

Год назад Jah Khalib умудрился попасть в скандал и в России. Весной отменили концерты рэпера в Питере и Москве после его публикаций из Киева, где он восхищался украинцами. После заявил, что хорошо относится и к россиянам.

В этом году у Мамедова запланировано всего четыре концерта: в Сербии, Англии, Монголии и на Кипре.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость