Skip to content

↩️🎬 Реакция основателя IT-компании Group-IB Ильи Сачкова на приговор за госизмену. Ег…

SHOT:

По подозрению в госизмене арестован основатель и гендиректор известной IT-компании Group-IB 35-летний Илья Сачков. Вчера в его офисе прошли обыски Илья Сачков входил в список самых ярких предпринимателей до 30 лет в мире по версии Forbes. Он — доцент кафедры…

Реакция основателя IT-компании Group-IB Ильи Сачкова на приговор за госизмену. Его отправили в колонию строгого режима на 14 лет и обязали заплатить 500k штрафа. На суде бизнесмен так и не признал, что сотрудничал с разведкой иностранных государств

Сачкова отправили в СИЗО в 2021 году. Материалы его дела о госизмене были засекречены. Компания Group-IB, основанная предпринимателем, занималась разработкой решений для предотвращения кибератак и случаев мошенничества в Сети. Сейчас бизнес выкуплен акционерами и продолжает работу в России под брендом F.A.C.C.T.

Илья Сачков входил в список самых успешных бизнесменов до 30 лет в мире по версии Forbes, преподавал информационную безопасность в МГТУ им. Баумана, входил в экспертные комитеты Госдумы и МИД в области киберпреступности.

🎯 Подписывайся на SHOT