Skip to content

🖼 Разлучить семью россиян попытались сотрудники Turkish Airlines: русскому парню с неме…

Разлучить семью россиян попытались сотрудники Turkish Airlines: русскому парню с немецким гражданством предложили лететь на отдых в Мексику без родителей, так как у них были только российские паспорта

Как рассказал SHOT Сергей из Москвы, в начале апреля они вместе с женой, двумя детьми и тойтерьером полетели в отпуск в Мексику — через Турцию. Друзья предупреждали их о возможных траблах с компанией Turkish Airlines, так что все документы готовили заранее и тщательно: оплатили отель, оформили электронную визу и страховку. Во Внуково все документы проверили и пожелали хорошего полёта. Но ничего не помогло.

В Стамбуле, уже во время пересадки, семью не пустили на рейс до Мехико без объяснения причин. Пройти разрешили лишь старшему 22-летнему сыну — единственному, у кого было гражданство Германии. В итоге семья около суток провела на чемоданах в аэропорту, пытаясь понять, что делать дальше. Из-за сорванного отпуска потеряли больше ₽1 млн. Сейчас туристы пытаются разобраться с компанией, но пока безрезультатно.

Ранее SHOT писал, что трое девушек из Москвы потеряли более ₽4 млн из-за того, что сотрудники Turkish Airlines в Стамбуле не пустили их на рейс до мексиканского Канкуна, несмотря на все брони, визы и оплаченный бизнес-класс.

По словам турагентов, одна из версий происходящего — опасения, что через Мексику россияне могут эмигрировать в США.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость