Skip to content

Пятиклассник «включил» обидчика в список террористов. Пацан использовал компьюте…

Пятиклассник "включил" обидчика в список террористов. Пацан использовал компьютерные программы, чтобы подставить неприятеля перед пензенской полицией.

Не по-детски коварную схему развернул 12-летний школьник из города Заречного. У мальчишки был затяжной конфликт с 16-летним подростком, который старше него на четыре года. Одолеть его в физическом противостоянии он не мог, поэтому решил взять хитростью.Мальчик установил на комп прогу для изменения голоса и через скайп позвонил по телефону доверия. Там он представился именем своего неприятеля и сказал, что заложил бомбу в одном из жилых домов города.

По звонку подорвались больше десятка местных полицейских и служебная собака. Сотрудники обследовали указанный дом, ничего не нашли и отправились в гости к ничего не подозревающему подростку. Тот некоторое время ошарашенно всё отрицал, а потом понял, кто мог его подставить, и пожаловался сотрудникам на давнее противостояние с мелким.

Когда люди в погонах пришли домой к хитрецу, он довольно быстро во всём сознался. Сейчас полицейские разбираются с коварным школотроном и его родителями. Процессуальное решение пока не принято.

🎯 Подписывайся на SHOT