Skip to content

🎬 🧑🏻‍🦲🦀🗣 «Путина прорвало — выступать, награждать, отмечать». Президент пыт…

🧑🏻‍🦲🦀🗣 «Путина прорвало — выступать, награждать, отмечать». Президент пытается представить свой позор как свою победу.

Резко возросшая публичная активность хозяина Кремля после военного мятежа Пригожина выглядит в глазах окружающих полным идиотизмом, говорит журналист Александр Невзоров.

«Ощущение, что он не может остановиться. Его прорвало выступать, награждать, отмечать. Из кирпичей позорнейшего поражения он строит величавую триумфальную арку. Это старая русская традиция — сконструировать из краха, беды, катастрофы что-то очень оптимистичное», — замечает журналист.

Власть всегда перекрашивала унижения и провалы в цвета Виктории, напоминает он: «Основной принцип — какая бы беда ни произошла, надо просто назвать ее грандиозной победой, и народ поверит. Чтобы массы окончательно уверовали, надо наградить тех беспомощных и трусливых, по вине которых эта катастрофа и произошла. Тогда народ начинает понимать — случилось что-то очень хорошее, просто так медали не навешивают».

Глубинный народ сегодня все еще готов поверить в победу Путина — признает Невзоров: «Надо сказать, создание этой иллюзии в общем получается. Он осыпал орденами всех струсивших солдафонов, обласкал всех предавших министров, а затем наградил и злорадствующие СМИ за «информационное противостояние мятежу». Хотя все сидели на измене и тайно сочувствовали Пригожину. Чтобы придать важность и сакральность мероприятию, встречу с прессой сделали закрытой. Подозреваю, потому что кремлевский потрошитель на ней опять не мог сказать ничего нового, ездил по ушам своей конспирологией, врал и скучно кривлялся».

Жаль, что катастрофа Чернобыля произошла не в правление Путина, иронизирует Невзоров. «Уже через пару дней после взрыва все бы узнали, что совершен уникальный прорыв, который позволит ядерным реакциям выйти из тюрьмы реакторов, обрести свободу и уже по-новому служить людям, еще более стабильно и эффективно», — заключает журналист.

Подписывайтесь на телеграм-канал Невзорова и его youtube-канал, где он говорит о важных событиях и явлениях.

Video is too big