Skip to content

🎬 🧑🏻‍🦲🦀⁉️ «Путин сейчас гораздо более уязвим, чем Пригожин». Мятеж подорвал …

🧑🏻‍🦲🦀⁉️ «Путин сейчас гораздо более уязвим, чем Пригожин». Мятеж подорвал позиции президента и ослабил его влияние, приблизив конец путинской империи.

Пригожин, несмотря на бегство в Белоруссию, остался важной фигурой в российской политике - возможно более влиятельной, чем Путин, сказал в эфире программы «Текущий момент» публицист Виктор Шендерович.

«Если бы Путин был более влиятельной фигурой, Пригожина не было бы на свободе. Путин полагал, что Пригожин будет заточкой в его руках. С помощью него можно запугивать оппозиционеров, можно напускать троллей, творить уголовщину, воевать - в общем, рулить в своих интересах. Вдруг выясняется, что это заточка не в твоих руках - нее есть собственное тело и мозг. Это Путин вооружил Пригожина, сделал из мелкого уголовника крупнейшего политического деятеля России. И он прекрасно понимает, что гораздо более уязвим, чем Пригожин. У президента нет своей собственной армии, а у Пригожина - есть. И по законам саванны он сейчас глава очень влиятельного прайда. А о смерти Путина мечтают если не все, то многие прайды. Он большая помеха в этой саванне. Без него гиенам и стервятникам было бы легче».

Во время путча государство продемонстрировало свою несостоятельность - уверен Шендерович.

«Депутаты, сенаторы, суд, прокуратура, СК, партии... Дорогой товарищ Миронов с кувалдой, вы что-нибудь скажите! У вас кувалда еще в руках, или отложили? Ау!».

В целом мятеж приблизил крах путинского режима — считает публицист.

«Если смотреть из конца учебника истории — то все происходит правильно. Беззаконная, чудовищная империя распадается. Дай бог сделает это быстро - тогда те, кому сегодня 5-10 лет, не успеют пойти под нож, стать пушечным мясом. Сэкономится огромное количество жизней и россиян, и украинцев. Путч закончился в целом хорошо - пейзаж изменился в сторону ухудшения положения империи, в сторону ее дискредитации и распада. В эту сторону сделан размашистый шаг. И крови пролилось меньше, чем могло бы», — заключает Шендерович.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Video is too big