Skip to content

🛩⚰️🚞 «Проводить его — долг любого приличного человека». «Не пойду — перестану с…

🛩⚰️🚞 «Проводить его — долг любого приличного человека». «Не пойду — перестану себя уважать». На похороны Навального едут и летят люди со всей России и даже из других стран.

Проститься с Навальным приходят не только жители Москвы. О своей поездке на похороны убитого оппозиционера «МО» рассказали жители Петербурга, Воронежа, Волгограда, Твери и даже Еревана. Силовики пытаются им помешать: уже известно о первых задержания.

🚔 На выезде из Воронежа полицейские остановили машину и задержали находившихся в ней координатора местного штаба Надеждина Павла Сычева и еще троих людей. Перед выходом из дома Павел дал комментарий «МО»: «Проводить его в последний путь — долг любого приличного человека. Я даже не понимаю как может быть иначе». После задержания связь с ним пропала.

Вот рассказы других участников похорон:

👩🏼 Марина, директор завода, прилетела на самолете из Петербурга: «Именно Навальный дал мне веру, что сопротивление возможно, что кухонные разговоры — не предел возможностей, мы можем изменить будущее нашей страны».

👧🏻 Алина, активистка, прилетела из Еревана: «Я прилетела, потому что это самое малое, что я могу на текущий момент сделать. Я хочу лично отдать дань памяти человеку, которой подарил веру в будущее миллионам людей».

👩🏻‍🦱 Татьяна, экс-мундеп, приехала поездом из Петербурга: «Есть надежда, что день похорон будет каким-то переломным».

👱🏼‍♀️ Валентина, мама четверых детей, прилетела из Петербурга: «Не могла участвовать в митингах активно. А сейчас — это как отдать долг человеку, который защищал мои интересы».

👨‍🦱 Александр Ефимов, член Федерального Бюро «Яблока», приехал из Волгограда: «Не удивлюсь, если встречу сегодня многих коллег. Не расстроюсь, если не встречу. Надеюсь, что Господь даст достаточно мудрости и выдержки всем, и прощание пройдёт по-человечески».

👩🏼‍🦰 Светлана, сторонница Навального с 2017, уволилась в начале войны из-за политического спора с руководством: «Чувствую долг прийти на похороны, поклониться праху этого мужественного человека. Не пойду — перестану уважать себя».

‼️Просьба к подписчикам «МО»: если вы тоже окажетесь на похоронах Навального, пишите нам и присылайте фотографии в чат-бот @mozobbot., анонимность гарантируем.