Skip to content

🖼 💵👨🏻‍⚖️👶🏻Приставы не выплачивают алименты на детей из-за оппозиционных вз…

💵👨🏻‍⚖️👶🏻Приставы не выплачивают алименты на детей из-за оппозиционных взглядов мамы. Донос на нее написал бывший муж.

Полина Грундмане, основательница проекта Without Prejudice, проживающая в Швеции, рассказала «МО», что судебные приставы заморозил перевод алиментов на ее счет по жалобе бывшего мужа на ее оппозиционные взгляды.

📌По словам Полины, во время суда адвокат бывшего мужа Николая Соболева говорил, что нельзя присуждать детям алименты, так как они «участвуют в митингах, помогают украинским семьям, а также против проведения СВО». Тогда судья Ирина Пискарева проигнорировала эти слова и присудила алименты в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка.

📌После выплаты алиментов по решению суда бывший муж Полины сообщил приставам, что она – иноагент (что не соответствует действительности) и что при появлении в России «ФСБ ее схватит». После этого перевод на ее счет был остановлен Службой судебных приставов.

📌На вопросы о законности удержания денег судебный пристав Ксения Панченко отвечает, что ждет от ФСБ разрешения на перевод алиментов, так как «им не нужны проблемы».

Деньги не приходят Полине уже третью неделю, хотя закон обязывает пристава к переводу в течении пяти операционных дней с момента поступления средств на его депозит.

💬 Адвокат Дмитрий Захватов это комментирует так: «Не существует никакого законодательства, которое запрещало бы переводить алименты, потому что перевод этих денег устанавливается судебным решением. Приставы обязаны по закону эти деньги отправить. Задержка перевода — основание для обращения в суд с иском по кодексу административных судопроизводств».