Skip to content

🎬 👴🏻👵🏻🔥 «Пожилые люди боятся за своих внуков и в отчаянии жгут военкоматы». …

👴🏻👵🏻🔥 «Пожилые люди боятся за своих внуков и в отчаянии жгут военкоматы». Вместо молодых людей поджоги стали совершать пенсионеры

За последние 5 дней в России и аннексированном Крыму произошло 28 попыток поджога военкоматов, подсчитало издание «Медуза». Среди поджигателей очень много пенсионеров, отметил в программе «Воздух» политолог Аббас Галлямов.

«По всей видимости, люди чувствуют страх за своих внуков, в связи со слухами о приближающейся мобилизации, и в отчаянии пытаются это предотвратить», — сказал он. При этом, политолог скептически относится к версии провластных СМИ о том, что поджигать военкоматы людей заставляют телефонные мошенники.

«ГосСМИ разгоняют эту информацию, но логика там выглядит натянутой. Думаю, это изобретение кремлевских политтехнологов – они не хотят, чтобы это выглядело, как будто народ восстал. Вот он, русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Они пытаются это представить как результат какого-то обмана. Но кто может организовать его в таких масштабах по всей стране? Намекают на украинские спецслужбы, ну предположим они обзванивают россиян по какой-то базе... Но тогда на одного, кого разведут, будет тысяча тех, кого не смогут. Где сообщения этих людей о массовых обзвонах? Это тень на плетень наводить, что называется».

«Люди недовольны войной, не хотят умирать. Государство закручивает гайки, люди протестуют. Все естественно, другие объяснения излишни», — резюмировал политолог.

Подробнее о том, как население в глубинке все хуже относится у Путину и войне, Аббас Галлямов рассказывал здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Video is too big