Skip to content

🔁🎬🖼 Поставлявшая ядовитую фасоль фирма «Савон-К» нанимала на работу людей без о…

Forwarded From SHOT ПРОВЕРКА

Поставлявшая ядовитую фасоль фирма "Савон-К" нанимала на работу людей без опыта, медицинских книжек, а иногда и гражданства РФ. Некоторые мигранты, в том числе и задержанный сегодня повар, жили на территории, где производили консервы

Как выяснила SHOT ПРОВЕРКА, фирма регулярно искала фасовщиков и разнорабочих. Из обязанностей — нарезка огурцов, приготовление маринадов, сезонный засол овощей и другое. Зарплаты — от 40 до 75 тысяч рублей.

Никаких требований к работникам не предъявляли: "Савон-К" брал на работу студентов, сотрудников без медицинских книжек (их оформление не требовалось и после устройства), беженцев из ДНР, ЛНР и иностранцев, в том числе без разрешения на работу.

Сама компания называла себя "одним из самых успешных и надёжных работодателей". Тем, кому негде жить, фирма предлагала поселиться прямо на производстве в бараках. В числе таких был и Карим Норматов — повар, который фасовал ядовитую фасоль по упаковкам.

Пострадавшие от некачественной фасоли компании "Савон-К" жаловались на головокружение, диплопию, а позднее — нарушение речи и ухудшение зрения. На фоне массового отравления салатами в Госдуме обратились к Генпрокурору Игорю Краснову с просьбой усилить контроль за организацией питания в детских лагерях РФ.

🔍 SHOT ПРОВЕРКА Подписывайся!