Skip to content

🖼 🥷💸🪖 После роспуска «ЧВК Вагнера» и ухода с фронта наёмники Пригожина по-пре…

🥷💸🪖 После роспуска «ЧВК Вагнера» и ухода с фронта наёмники Пригожина по-прежнему получают зарплаты. Они снизились до 150 000 руб., но и это почти втрое больше, чем в среднем по стране.

Об этом «Можем объяснить» узнал, изучив закрытые чаты родственников боевиков.

Зарплаты «вагнеровцев» просели на 40% после похода Пригожина на Москву и прекращения участия ЧВК в войне. Вместо 240 тысяч рублей в месяц, которые наемникам платили за участие в боевых действиях, теперь они имеют только 150 т.р. рублей: остальное было боевой надбавкой. Но даже это почти втрое превышает средние зарплаты в остальной России (53 тыс.)

ЧВК перестала существовать с прошлой недели. Наёмники покинули базу «Молькино» и спустили там свой флаг. Никто из них не ответил за мятеж и гибель летчиков. Тем не менее их родственники недовольны падением доходов и обсуждают это в закрытых чатах. По словам жен вагнеровцев, рассчитывать на 150 т.р. в месяц смогут те, кто готов поехать в Беларусь, где теперь базируется ЧВК, либо в африканские или арабские страны.

Правда, деньги получают не все: после сворачивания деятельности ЧВК в России, участились жалобы на задержки в выплатах, которых прежде не было. Отдельное беспокойство у жен наёмников вызывает то, что их мужья предоставлены сами себе в отелях Анапы (временно выполняющих функцию госпиталей), где ждут окончания контракта, и могут не довезти домой заработанное: например промотать все деньги в ресторанах или на «женщин с низкой социальной ответственностью».

В конце июня Путин признал, что содержание вагнеровцев полностью финансировало государство, и только за год на это потратили 86 млрд рублей. Из каких средств наемники получают зарплату сейчас, неизвестно.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним