Skip to content

🔁🖼 «После публикации в «Крымском СМЕРШе» меня привезли в участок ФСБ, проверяли…

Forwarded From ASTRA

«После публикации в «Крымском СМЕРШе» меня привезли в участок ФСБ, проверяли мой телефон, сказали, что нужно будет сняться в видео. Они мне намекнули, что у них «очень хорошая фантазия», и что у меня будет не одна статья»,

— в Крыму людей с антивоенной или проукраинской позицией отлавливают, а затем заставляют извиняться на камеру. Иногда извинениями не обходятся — аннексированный Крым входит в десятку «субъектов» - лидеров по числу поступивших дел о «дискредитации» российской армии.

Создатель канала — блогер Александр Талипов. Своё детище он с самого начала (март 2022 года) охарактеризовал как «реестр русофобов, укронацистов и предателей». Талипов не скрывает, что сотрудничает с правоохранительными органами.

ASTRA поговорила с жителями аннексированного Крыма, которые стали жертвами активистов «СМЕРШ», а также выяснила у юриста, эксперта в сфере международного права и защиты прав человека в международных инстанциях Ольги Тимирёвой, есть ли способы борьбы с деятельностью Талипова и его сторонников:

Часть 1:
https://telegra.ph/smersh-07-21-2

Часть 2:
https://telegra.ph/Takim-zhdunam-i-mrazyam-ne-mesto-v-Rossii-Istorii-zhitelej-anneksirovannogo-Kryma-stavshih-zhertvami-aktivistov-Smersh-CHast-2-07-24