Skip to content

🤯 🦀 👀 Портовая лексика психиатров в погонах. Путин шантажирует мир на новый лад…

🤯 🦀 👀 Портовая лексика психиатров в погонах. Путин шантажирует мир на новый лад, школьников РФ учат вскидывать руки под «мотив Гитлера», а несогласных с войной начнут превращать в овощи.

Для подписчиков «МО» — дайджест ярких публикаций о главных событиях недели.

🔹Ёшкин крот. Путин и Лукашенко разыгрывают спектакль «Держите нас семеро, сейчас мы нападём на Польшу!». Лукашенко утверждает, что на Польшу рвутся переброшенные в Беларусь вагнеровцы. Польскую пластинку Путин стал включать особенно часто.

🔹 НЕВЗОРОВ. После принятия Думой поправок в закон «О психиатрической помощи» отменен всякий независимый контроль за «методами лечения». Руки «психиатров в погонах» вновь развязаны. Теперь режим вновь может превращать любых несогласных в огурцы, занятые исключительно подсчитыванием своих пупырышек.

🔹 Astra публикует истории жителей Крыма, ставших жертвами активистов «Смерш». Людей с антивоенной или проукраинской позицией травят, публикуют персональные данные, отлавливают, а затем заставляют извиняться на камеру. Иногда извинениями не обходятся.

🔹 Leonid Nevzlin. Между Украиной и РФ начались непрямые переговоры о возвращении вывезенных украинских детей. Посредниками выступают Саудовская Аравия и Турция. Русские говорят, что «спасают» детей из зоны боевых действий. На самом деле — похищают детей чтобы уничтожить их украинскую идентичность

🔹 «Вёрстка». Только 30% людей с ВИЧ в России смогут получить терапию на те деньги, которые остались в бюджете-2023. Перебои с выдачей лекарств в центрах СПИД уже начались — и могут стать самыми масштабными за последние семь лет.

🔹The Insider. Новым треком Шаман отсылает к гитлеровской Mein Kampf. Российские учителя уже обучают школьников вскидывать руку под его песни, а московские силовики под них же прессуют посетителей в барах. В чем секрет Shaman и почему попытки пропаганды наладить «фабрику Z-звезд» обречены.

🔹 Юлия Латынина. Не в силах победить, Путин снова эскалирует. В этот раз он решил шантажировать мир потоплением международных судов. Как и в прошлые разы, угроза Путина невыполнима. На то есть серьезные причины.

🔹 «Хартия-97». Россия вышла из «зерновой сделки», угрожает атаковать все суда в Черном море и бьет по украинским портам. Чего добивается Кремль? Интервью с дипломатом и политологом Александром Харой.

🔹 Re: Russia Смертельный поток: наиболее вероятный диапазон числа российских солдат, погибших на войне с Украиной, составляет 50–65 тысяч убитых.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним