Skip to content

↩️🎬🖼 Погибший в ходе поисковых работ в Балашихе спасатель Магомед Нальгиев слу…

SHOT:

По данным SHOT, погибшие в результате повторного обрушения в Балашихе спасатели — 42-летний начальник спасательного расчёта Магомед Нальгиев (на фото слева) и старший смены 201-й ПСЧ 36-летний Олег Калмыков (на фото справа). Магомед Нальгиев родился в Назрани…

Погибший в ходе поисковых работ в Балашихе спасатель Магомед Нальгиев служил в зоне СВО. Туда он отправился добровольно и вернулся уже лейтенантом

Товарищи по службе называют Нальгиева настоящим примером. Не раз рискуя своей жизнью, он спас сотни людей, был очень сильным — и духом, и физически. Одно из ярких воспоминаний сослуживцев — то, как мужчина в одиночку поднял ВАЗ-2106.

В день трагедии Магомед отдавал себе отчёт в том, какой риск есть, но желание спасти 5-летнюю Соню с мамой из-под завалов перевесило. По словам коллег, он был настоящим профессионалом и фанатом своего дела. В 2013 году его наградили за спасение людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Нальгиев вчера вместе с коллегами пытался поднять бетонные плиты, завалившие Марию Лопатину с маленькой дочкой. Женщина кричала, а малышка плакала. Но произошла трагедия. Прямо на спасателей с пятого этажа рухнула плита. Погибли двое сотрудников МЧС. Кроме Магомеда домой не вернулся Олег Калмыков, который также считал спасение людей — смыслом всей своей жизни.

🎯 Подписывайся на SHOT