Skip to content

🎬 По-настоящему чудо-спасение подростка и его бабушки во время теракта в «Крокусе…

По-настоящему чудо-спасение подростка и его бабушки во время теракта в "Крокусе": они ждали у выхода опаздывавшего на концерт двоюродного брата, когда в 10 метрах от них началась стрельба.

Как рассказал SHOT 15-летний школьник из Бибирево Никита, он встретился с бабушкой за полчаса до начала мероприятия в "Крокусе". Его двоюродный брат опаздывал. Никита с бабушкой решили его дождаться на первом этаже, отошли к бару купить попить. А потом началась стрельба: как рассказал Никита, он подумал, что это звуки петард. Когда увидел террористов с автоматами возле себя, сразу побежал. Вместе с толпой людей он пробрался по лестничной клетке к выходу, один из мужчин выбил стекло, все выбрались. Никита перебежал по мосту на другую сторону от "Крокуса", смог уехать домой. Из вещей у него остался только номерок.

Как рассказал нам Никита, его бабушка в момент стрельбы в панике забежала в лифт, который был забит и из-за этого не ехал. Пенсионерка увидела, как террористы идут в их сторону, но один из них дал отмашку, после чего они ушли в сторону зала. Охранник подбежал к лифту и вывел всех через вход, в который зашли террористы. Никитин двоюродный брат в момент теракта был среди опоздавших в очереди на вход и прямо перед ним начали расстреливать людей. Парень чудом смог спастись и до сих пор не отошёл от пережитого ужаса. А когда ехал домой, всю дорогу плакал. Никита считает, что, если бы брат не задержался, в момент стрельбы они бы могли находиться в зале, а оттуда было бы труднее спастись.

Никита вместе с мамой приехал к "Крокусу" возложить цветы в память о жертвах теракта и забрать свои вещи по номерку.

🎯 Подписывайся на SHOT