Skip to content

🎬 👊🪖🦀 «Пленного Путина мы бы отлично поменяли на всех украинских военнопленн…

👊🪖🦀 «Пленного Путина мы бы отлично поменяли на всех украинских военнопленных». Сержант полка «Азов» Арсений Федосюк рассказал в интервью «МО», как пытают в российских тюрьмах защитников Мариуполя, и почему Москва готова их обменивать только на «VIP-пленных».

🔸Федосюк — один из немногих азовцев, кому посчастливилось выйти на свободу. Он до последнего дня оборонял «Азовсталь» и пробыл в российском плену семь месяцев. После освобождения Арсений и его супруга Юлия Федосюк (лидер Ассоциации семей защитников «Азовстали») занимаются помощью семьям военнопленных. В Литве Арсений и Юлия встречались с европейскими политиками. Здесь он дал первое интервью журналистам из России.

Вот главное из его рассказа:
🖊️Азовцев хотят менять на «VIP-пленных». «Обмены идут очень тяжело…Они не хотят менять [азовцев] на обычных российских военнослужащих, тем более на мобилизованных». Федосюк мечтает взять в плен руководителей РФ, включая Путина.
🖊️«Избиение — руками, ногами, палками, электрошокером… У "Азова" условия не похожи на других военнопленных. В тюрьмах нам давали гораздо меньшие порции еды».
🖊️ Война тюремщиков не интересует. «За все время, сколько мы там находились, они обсуждали ее только несколько раз».
🖊️«Украина не должна никого просить стать членом НАТО. Это НАТО сейчас должно просить Украину присоединиться в свои ряды, потому что сейчас Украина имеет самую большую и самую опытную армию в Европе».
🖊️«Контрнаступление не затянулось, оно идет. Просто ожидания международного сообщества были завышены. Тренируемся, готовимся, воюем, надеемся проломить оборону».
🖊️«Да. Я вернусь на войну… Когда у тебя две руки, две ноги и голова на месте, ты просто обязан вернуться и тем или иным образом помогать скорейшему приближению нашей победы».

Полный текст интервью читайте здесь и смотрите на нашем ютюб-канале.

Video is too big