Skip to content

🖼 Пена изо рта и конвульсии: владельцы отравившихся зоопрепаратом собак требуют …

Пена изо рта и конвульсии: владельцы отравившихся зоопрепаратом собак требуют снять лекарство с продажи.

Как рассказала нам жительница Дубны Юлия, она приобрела лекарство от паразитов OkVet в магазине "Четыре лапы" — сказали, что это аналог "Бравекто", который не продают несколько месяцев.

Женщина дала лекарство для профилактики двум своим псам, американскому булли и мини-бультерьеру, — всё строго по инструкции. Спустя пару часов заметила, что они вели себя неадекватно: шатались, не ориентировались в пространстве, не реагировали на голос, тяжело дышали и стали биться в судорогах, изо рта шла пена.

Женщина срочно обратилась в ветклинику. Двухлетнего кобеля Буча (тёмно-серый на фото) удалось откачать, его подружку Герду (белая на фото) ввели в искусственную кому. Сейчас она постепенно приходит в себя и остаётся на лечении.

По словам Юлии, ветврачи сообщили, что зафиксировано несколько случаев отравления OkVet — у всех животных одни и те же симптомы, к счастью, без летальных исходов. Пока питомцам предстоит долгое восстановление — неизвестно, как препарат скажется на внутренних органах. Хозяйка пострадавших псов вместе с другими собачниками будет добиваться, чтобы лекарство сняли с продаж. А ещё напишет заявление в полицию.

Как заявили нам представители OkVet, владелец мог перепутать дозировку, а все побочки и реакции прописаны в инструкции. По их словам, препарат на рынке уже год, на подобные симптомы пожаловались всего 60 раз при 120 тысячах проданных упаковок. Они утверждают, что основная цель принятия этого препарата — гибель паразитов после укуса. Давая такое лекарство животному внутрь, владелец должен быть знаком с аннотацией, потому что это умеренное отравление. При этом заведующий хирургическим отделением сети ветклиник "Дарвин" Александр Васильев заявил нам, что многие ветеринары не рекомендуют OkVet из-за недостатка клинических испытаний и большого количества побочных эффектов.

🎯 Подписывайся на SHOT