Skip to content

🤯🪖💼 От 3 до 20 лет. Госдума придумает для россиян новые кары; внука Золотова улич…

🤯🪖💼 От 3 до 20 лет. Госдума придумает для россиян новые кары; внука Золотова уличили в афере — но писать об этом запретят; обещание Путина давать отпуска солдатам выполняют — за крупные взятки.

Парадоксы минувшей недели в эксклюзивных публикациях на канале «Можем объяснить».

📢 «Я стала требовать воду, но мне отказали». Участники массовки на концерте в честь первой годовщины аннексии пожаловались на невыносимые условия путинских «торжеств» — на жаре, в давке, без еды и воды. Им еще и не платят, хотя сперва сулили по 600 рублей за то, чтобы послушать Шамана.

👨‍🎓Получившего бизнес-образование в Англии внука главы Росгвардии уличили в том, он «кидает на деньги простых трудяг». В то время как у его отца (зятя Виктора Золотова) миллиардные господряды.

🤷‍♂️ Писать плохое о Золотове скоро запретят. Госдума рассмотрит серию законопроектов о дополнительных наказаниях для несогласных с войной. До 7 лет будут давать за дискредитацию Росгвардии, в том числе за информацию об избиениях на митингах и «подвигах» подчиненных Золотова на войне

⚖️ Ранения, болезни близких, избиения сослуживцами — не повод для солдата покинуть передовую, считают суды РФ. Они все жестче карают за «дезертирство», полностью игнорируя разъяснения Верховного суда.

📛 «Что положено — на то наложено». Вопреки обещаниям Путина командиры не дают отпуска мобилизованным даже через год службы. Уехать можно только за 100-тысячные взятки или после перехода на контракт. Жены призванных на фронт жалуются губернаторам на подлость военных и умоляют сообщить об этом Путину.

🚙 Войска РФ массово используют устаревшие советские гаубицы, а для их «обновления» откручивают стволы с техники на складах. Орудия 30-40-летней давности — легкая мишень для дронов ВСУ.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним