Skip to content

🎬 «Она упала горлом на бутылку…» Два года общественных работ за убийство жены по н…

"Она упала горлом на бутылку…"

Два года общественных работ за убийство жены по неосторожности получил житель Владимирской области. Подсудимый заявил, что просто немного толкнул любимую, а та неудачно приземлилась. Родственники погибшей женщины пытаются добиться ужесточения наказания

47-летняя Наталья Гринёва умерла в конце декабря 2021 года в Александрове. Сначала её муж Геннадий Гринёв заявил, что супруга случайно упала на лестнице. Он увидел на затылке у жены "красное пятно размером с пятирублёвую монету" и предложил вызвать скорую. Но Наталья якобы отказалась. На следующий день женщине стало плохо и, потеряв координацию, она свалилась горлом на бутылку, от чего, мол, и скончалась. А синие следы на шее женщины Гринёв объяснил тем, что пытался сделать жене искусственное дыхание.

Изначально причиной смерти признали травму головы после падения. Однако дочь погибшей Екатерина спустя три месяца смогла добиться эксгумации тела. И повторная экспертиза заключила: травм и синяков на теле Натальи гораздо больше и нанесены они были неким тупым предметом.

Гринёв в итоге признался, что во время ссоры "машинально" толкнул жену в спину. Кроме того, в его телефоне были найдены сообщения жене с угрозами и оскорблениями. Гринёва всё же обвинили в убийстве и отправили в СИЗО. Но позже он снова как-то настоял, что супруга поскользнулась на лестнице сама, дело переквалифицировали в "Причинение смерти по неосторожности", и через год судебных разбирательств мужчину приговорили к двум годам исправительных работ: отправили мести улицы.

На данный момент дочь погибшей Екатерина пытается обжаловать решение, а Гринёв хочет скостить себе срок до года, считая наказание за непредумышленное убийство слишком суровым.

🎯 Подписывайся на SHOT