Skip to content

✍️🔥👨‍👩‍👧‍👦 «Она лазала по их сайтам». Россияне стали доносить на ближайших р…

✍️🔥👨‍👩‍👧‍👦 «Она лазала по их сайтам». Россияне стали доносить на ближайших родственников — супругов, детей, братьев и сестер.

В Люберцах Виталий К. написал донос на старшую сестру Оксану за чтение украинских новостей. «В интернете она лазила по их сайтам. Чтобы повлиять на сестру и припугнуть, я обратился в полицию, это сработало, больше она эти сайты не читает», — цитирует донос канал «Осторожно, Москва».

«МО» собрал самые яркие случаи внутрисемейных доносов, нового феномена военного времени:


✍️ В Подмосковье женщина написала донос на бывшего мужа за уклонения от призыва. Позже она заявила, что на самом деле подала заявление в полицию, чтобы добиться лишения прав бывшего мужа на общего ребенка.

✍️ Жительница Москвы написала заявление на свою дочь после ссоры по поводу войны. По ее словам, дочь угрожала ей из-за недостаточно проукраинской позиции.

✍️ В Реутове отец вызвал полицию для ареста своей дочери, студентки истфака, которая якобы «призывает убивать русских». Как выяснилось позже, отцу это померещилось во время очередного запоя.

✍️ Житель города Нерюнгри в Якутии пожаловался в правоохранительные органы на своего сына за пьяные выкрики «Слава Украине!» на кухне. Полиция возбудила административное дело о дискредитации армии. Позже дело было прекращено, поскольку кухня не была признана публичным местом.

✍️ После конфликта с сыном жительница Москвы написала обращение в МВД о его уклонении от службы в армии. Женщина сделала это за несколько месяцев до его 27-летия — истечения призывного возраста.

✍️ Житель Подмосковья написал заявление в полицию на жену за то, что та «ругает правительство РФ и настраивает против властей общего ребенка». Позже он дал интервью МК и рассказал, что жена планировала увезти ребенка на родину в Украину.

В школах и ВУЗах тоже пишутся доносы. Об этом мы рассказывали здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним