Skip to content

Огромную ОПГ с разветвлённой сетью «филиалов» накрыли в Магаданской области. Их «с…

Огромную ОПГ с разветвлённой сетью "филиалов" накрыли в Магаданской области. Их "сотрудники" пять лет распространяли наркоту в 17 регионах России.

Как нам стало известно, один из закладчиков попался в руки оперативников ещё в прошлом году. На него завели уголовку и в ходе расследования вскрыли целый синдикат, который работал с 2018 года под управлением неизвестных главарей, раздающих указания через телегу.

В ОПГ были люди, которые отвечали за вербовку новых "сотрудников", были кураторы, которые общаются с "бегунками" только в телеге, заведующие крупными складами и непосредственно закладчики.

Такой бизнес крутился в 17 регионах страны: Москве, Бурятии, Якутии, Башкирии, ЕАО, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Орловской, Ярославской, Читинской, Астраханской, Калининградской, Сахалинской Свердловской, Новосибирской областях и Магаданской областях.

На данный момент задержаны восемь "топ-менеджеров организации". Половина из них — судимые. Сейчас оперативники ищут руководителей сети, а также рядовых сотрудников.

Возбуждено уголовное дело за организацию преступного сообщества.

🎯 Подписывайся на SHOT