Skip to content

🎬🖼 Огромная трещина образовалась в стене 17-этажки подмосковном Дрожжино. Сейча…

Огромная трещина образовалась в стене 17-этажки подмосковном Дрожжино. Сейчас она уже больше пяти сантиметров, но жители по ночам продолжают слышать зловещий треск в квартирах. Люди боятся, что когда начнутся дожди и похолодание, они просто окажутся погребёнными под грудами кирпича и бетона.

Тревогу забила УК после обращения одного из жильцов. На внешней стене в районе восьмого этажа появилась глубокая трещина, ширина которой растёт с каждым днём. Независимая экспертиза установила, что причина разрушения — ошибки, допущенные при строительстве.

Дом возводила компания "Мортон", в 2016 году многоэтажку сдали в эксплуатацию, но самого застройщика тогда же выкупил ПИК и стал правопреемником новостройки. Срок гарантии, по которой застройщик обязан производить ремонт и устранять повреждения, истёк в 2021 году. А спустя ещё два года дом в буквальном смысле "затрещал".

Согласно заключению экспертов, возникшее повреждение влечёт деформацию и остальных конструкций здания, дому срочно требуется капитальный ремонт. Однако в Администрации Ленинского городского округа считают, что оснований признавать дом аварийным нет. Жильцы пишут жалобы во все возможные инстанции от МЧС до прокуратуры, но всё без толку.

🎯 Забустить SHOT, чтобы запустить истории на канале. Жми