Skip to content

🖼 🛍 Облигации+: Летние скидки в облигациях «МВидео» ©️Станислав Боженко, Екатери…

🛍 Облигации+: Летние скидки в облигациях "МВидео"

©️Станислав Боженко, Екатерина Уракова

☝️Считаем облигации "МВидео", предлагающие доходность выше 13.5% годовых, одной из лучших инвестиционных возможностей на рублевом рынке в настоящее время.

📊 Облигации "МВидео" заметно отстают от общей рыночной динамики, торгуясь на верхней границе диапазона доходностей корпоративных выпусков рейтинговой группы "А" (см. на графике ⬆️). В последние пару недель мы наблюдаем повышенное давление на котировки облигаций эмитента, которые потеряли в цене до 100 б.п.

🤔 Мы не видим фундаментальных (кредитных) оснований для формирования столь существенной премии. Напротив, "МВидео" скорее бенефициар текущего ослабления курса рубля: при перестроенной в прошлом году логистике, которая вернула ассортимент продукции торговой сети ближе к норме после "санкционного шока", мы ожидаем рост объемов продаж компании. Наш кредитный обзор "МВидео" остается актуальным (опубликованная в мае отчетность за 2022 г. не принесла сюрпризов). Напомним, "МВидео" присвоены кредитные рейтинги А/Стабильный от АКРА и А/Развивающийся от Эксперт РА.

👀 Не исключаем, что нынешнее ценовое давление в облигациях "МВидео" может быть связано с сокращением позиций кем-то из институциональных держателей. О причинах продаж можно лишь догадываться, однако полагаем, что это временный фактор. Как уже было сказано выше, причины кредитного характера для снижения котировок, по нашему мнению, отсутствуют.

💡 В целом рассматриваем сложившуюся ситуацию как хорошую возможность для покупок и фиксации доходности выше 13.5% годовых по выпускам МВ ФИН 1Р2 и МВ ФИН 1Р4, которые имеют комфортный горизонт инвестирования (1-2 года до погашения / оферты).

#ОблигацииПлюс
#СтаниславБоженко #ЕкатеринаУракова