Skip to content

🖼 О готовящемся теракте в аэропорту Екатеринбурга сообщил пассажир «Уральских а…

О готовящемся теракте в аэропорту Екатеринбурга сообщил пассажир "Уральских авиалиний". Он напился и захотел посмотреть, как полицейские будут вычислять несуществующих террористов.

По данным SHOT, всё произошло накануне в восьмом часу вечера. 50-летний Павел И. прилетел из Питера в столицу Урала ещё рано утром — в четвёртом часу. Из самолёта он вышел уже навеселе. Видимо, дела в Екатеринбурге у него были не очень срочные, потому что он продолжил прибухивать в ресторанах аэропорта. За этим занятием мужчина провёл больше 12 часов и к семи вечера, будучи сильно пьяным, изрядно заскучал.

Развлечение себе Павел выбрал самое неподходящее. Он позвонил в полицию и сообщил, что неизвестные прямо сейчас готовят теракт в аэропорту Кольцово. Сотрудники тут же обследовали всё здание: никакой взрывчатки и подозрительных людей не нашли. Зато очень быстро вычислили заскучавшего любителя выпить.

Павла задержали. Он пояснил, что устал маяться от безделья и решил проверить, насколько быстро полицейские отреагируют на его звонок. Почему он весь день провёл в аэропорту, учитывая, что у него не было никаких пересадок, Павел объяснить не смог.

Зато выяснилось, что ранее суетолог был судим за пьяную езду, на него составляли административки за мелкое хулиганство, неуплату алиментов и трижды — за распитие алкоголя в общественном месте.

Сейчас решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела.

🎯 Подписывайся на SHOT