Найдена новая альтернатива сахару. Еду будущего, недавно прошедшую сертификацию, показали на конференции про инновации и биотехнологии DeepFoodTech
Данное вещество — браззеин, по словам отечественных разработчиков, не повышает уровень глюкозы в крови, в тысячу раз слаще и может стать альтернативой при растущем уровне ожирения и диабета. 1 г вещества эксперты приравнивают к двум килограммам сахара.
"Прецедентов сертификации сладкого белка в мире пока мало — ОАЭ и ЕАЭС. Во всех случаях это был сладкий белок "Эфко", — рассказал гендиректор компании-производителя Евгений Ляшенко.
Также на "Аллее еды будущего" презентовали массу разновидностей суперфуда: конфеты со сладким белком, растительное мясо, конопляную клетчатку, "космические" сублимированные продукты и т.д.