Skip to content

🔮На рынке: Литературный прогноз Марата Беришева. ИТОГИ НЕДЕЛИ. ©️Марат Беришев �…

🔮На рынке: Литературный прогноз Марата Беришева. ИТОГИ НЕДЕЛИ.

©️Марат Беришев

📜 Представляю вам трактовку 
строфы «ОКЗ Техники-электроники»,
которую я давал
на 18 - 22 сентября:

👀 Высокие тени встают и ложатся
🕯От пламени слабой свечи.
Здесь речь идет о поведении рынка в терминологии японских свечей (представление графиков котировок): слабая свеча – свеча c «темный» телом – на падающем рынке. Тени – эти минимальные и максимальные цены на недельной свече. Т.е. прогноз подразумевает высокую волатильность при падающем рынке.

🦅Рынок, как птица, он хочет податься -
🛫Куда улетают стрижи и грачи.
Стрижи и грачи – перелетные птицы, которые осенью улетают на юг. Движение рынка «на юг» — это снижение котировок. Таким образом, рынок должен был снизиться по качественному прогнозу модели.

🔮Вероятность прогноза как разницу дат:
🇩🇴Подскажет тебе Хуан Бош – кандидат.
Здесь речь идет о вероятности (точности) исполнения прогноза. Хуан Бош – первый демократически избранный президент Доминиканской Республики. Впервые кандидатом в президенты он был в 1962 году. Разницу дат следовало считать от текущего года! 2023-1962 = 61.  Точность данного прогноза составляла 61%.
Ну и количественный прогноз по индексу IMOEX был зашифрован в названии строфы: ОКЗ – это общероссийский классификатор занятий. Техники-электроники в этом классификаторе имеют номер 3114. Именно это значение индекса и являлось целью.
 
👏 Поздравляю наших читателей, как всегда блестяще справившихся с зашифрованным посланием!

👨🏻‍💻 Результаты торгов на этой неделе:
Индекс IMOEX завершил эту неделю снижением, опустившись на уровень 3 049,07 и потеряв 3,28%. Вновь модель правильно определила направление движения рынка, однако прогноз уровня у модели выглядел позитивнее фактического падения рынка.
 
#НаРынке
#МаратБеришев