Skip to content

👨‍👧💔#️⃣ «Мой папа не сдается. Он идет всегда вперед с улыбкой ясной и счастья по…

👨‍👧💔#️⃣ «Мой папа не сдается. Он идет всегда вперед с улыбкой ясной и счастья полный рот!». Алексей Москалев поделился с каналом «Можем объяснить» первым письмом Маши Москалевой в СИЗО. Отец и дочь не общались почти 4 месяца

Одинокий отец Алексей Москалев приговорен к 2 годам колонии общего режима по статьей о дискредитации армии (ст. 280.3 УК РФ). Преследование семьи Москалевых началось после того, как его дочь Маша нарисовала антивоенный рисунок на уроке ИЗО в школе. Сейчас Москалев находится в СИЗО-1 в Тульской области. С момента своего ареста в Минске в ночь с 29 по 30 марта он ни разу не общался с дочерью, но недавно им все же удалось обменяться письмами. Об этом он рассказал каналу «Можем объяснить».

💌 13-летняя Маша продолжает подбадривать отца, несмотря на все трудности, которые ей пришлось пережить в столь раннем возрасте (2 месяца в приюте без связи с внешним миром, допросы ФСБ, разлука с папой). «Папа, не сдавайся, это не конец света, мы скоро встретимся с тобой», — пишет девочка.

✏️ «Мой папа не сдается.
Он идет всегда вперед с улыбкой ясной и счастья полный рот!
Но вот папа загрустил. Ну в чем проблема, папа?
Он улыбнулся и сказал: “я рад, что у меня есть огромная семья – это доченька моя и конечно же она, вся поддержка со двора”», – цитирует Москалев стихотворение дочери в своем письме «МО».
✏️ «Пишет также, что, когда она узнала об апелляционном решении суда [суд оставил приговор Алексея в силе], села на кровать и внезапно слезы закончились, что хотела сдаться, но Господь Бог дал ей силы, а она передает эти силы мне. Еще она пишет, что ей в какой-то момент было очень плохо и тяжело: «Поверь мне, я плакала каждый час, каждый день».

💌 Сам Алексей держится, благодарит всех неравнодушных людей за поддержку и верит в светлое будущее России.

✏️ «На данный момент чувствую себя относительно нормально. Сокамерники поддерживают меня. С сотрудниками СИЗО проблем нет».
✏️ «Не пасть духом мне помогают ваши письма, открытки с поддержкой моей дочери и меня, коих я получаю много как из России, так и за ее пределами».
✏️ «Всем моим сторонникам, волонтерам, активистам и просто неравнодушным людям хочу пожелать, в первую очередь, крепкого здоровья, чтобы мы все пережили своих врагов».
✏️ «А знаете, у России есть будущее! Россия воспрянет ото сна и будет свободной страной».

Прочитать послание Алексея Москалева на волю полностью можно здесь.

Переданные «МО» письма других политзаключенных читайте здесь.

Полигон
«Папа, не сдавайся». Впервые за четыре месяца заключения Алексей Москалев смог поговорить с дочерью - Полигон

Алексей Москалев передал отрывки из письма дочери каналу «Можем объяснить» и рассказал о своей жизни в Тульском СИЗО