Skip to content

🔁 💭Как переубедить тех, кто верит российской пропаганде? Читайте в исследовании…

Forwarded From Новая-Европа: истории

💭Как переубедить тех, кто верит российской пропаганде? Читайте в исследовании «Новой-Европа» и потренируйтесь в нашей онлайн-игре.

Вместе с экспертами @cedar_russia мы изучили, как пропаганда в России использует соцсети для манипуляции общественным мнением. По итогам исследования, благодаря помощи экспертов @mostchannel, мы разработали игру, которая поможет правильно подбирать аргументы для диалога со сторонниками войны и российского режима.

💬 Чтобы создать реалистичных персонажей, мы проанализировали более 30 тысяч профилей россиян во «ВКонтакте» и разобрались, какие тезисы могут заставить задуматься тех, кто верит всему, что говорят власти. Стиль наших аргументов адаптирован под разные типажи людей с учетом их возраста, пола и географии проживания.

Попробуйте выстроить эффективный диалог и подобрать нужные слова. А также прочитайте исследование о том, как пропаганда адаптирует стиль контента и нарративы под разные социальные группы, а также использует таргетинг для их донесения.

Подробнее — в нашем спецпроекте «Вне Пузыря» | без VPN

Поддержать нас | Подписаться на рассылки | VPNovaya

Новая газета Европа
Вне пузыря 

Обычно, чтобы понять, что думают россияне, социологи случайным образом выбирают респондентов из разных социальных слоев и возрастов — студентов и пенсионеров, жителей столиц и глухих деревень. Мы сделали то же самое, но не среди всех россиян, а среди пользователей…