Skip to content

🏁 Итоги дня: 20 июля 🤝 ММК — входит в «Горячую десятку» России — завершил сделку п…

🏁 Итоги дня: 20 июля
 
🤝 ММК — входит в «Горячую десятку» России — завершил сделку по приобретению у ПАО «Кокс» активов шахты им. Тихова. Мощность проекта составляет 1,3-1,5 млн тонн угля в год с возможным расширением до 2,8 млн тонн. Сумма сделки не раскрывается, однако ранее Интерфакс сообщал, что «ПМХ» хочет выручить за актив не менее 22 млрд руб., что близко к оценкам аналитиков. По итогам 2022 г. ММК был интегрирован в уголь примерно на 45%. Инвесторы ожидают, что сделка позволит увеличить интеграцию до 60%, а в случае расширения производства – до 75%.
 
💰 «Селигдар» — входит в подборку акций малой капитализации — представил операционные результаты за 6 мес. 2023 г. – объем производства меди поднялся на 28% г/г до 0,57 тыс. т. Производство олова выросло на 14% г/г и составило 1,4 тыс. т, а производство золота увеличилось на 8% г/г до уровня 2,7 тыс. кг. Опубликованная статистика согласуется с ранее объявленными компанией планами. По результатам 6 мес. 2023 г. выручка Селигдара составила 20 млрд руб. (+87%).
 
🌾 Акции «Русагро» – входит в подборку акций малой капитализации – показали рост после завершения «зерновой сделки». В течение недели наблюдался 10% подъем фьючерсов на пшеницу. На фоне роста цен и высокого урожая в России «Русагро» вероятно может начать экспортировать пшеницу. В текущих условиях компания потенциально может возобновить дивидендные выплаты в следующем году. Положительно смотрим на акции компании.
 
🔁 «Фосагро» (AAA(RU)/ruAAA) провело размещение замещающих облигаций ФосАЗО25-Д в обмен на PHOS-25. Объем размещения составил $357 млн, произошло замещение более 70% выпуска евробондов PHOS-25. Компания является новым эмитентом на рынке замещающих облигаций и предлагает интересную доходность 9% в валюте до погашения в начале 2025 г.
 
$MAGN $SELG $AGRO
#СольДня