Skip to content

↩️🎬 🤦🏻‍♀️Госдума ограничит в правах инвалидов, живущих в ПНИ — психоневрологи…

ЧТД:

😡Ад из Петербурга: там семеро человек погибли от истощения в интернате. Концлагерь устроили в психоневрологическом интернате (ПНИ) № 10. Благотворительница Нюта Федермессер накануне рассказала, что в этом ПНИ не хватает сотрудников для ухода за подопечными…

🤦🏻‍♀️Госдума ограничит в правах инвалидов, живущих в ПНИ — психоневрологических интернатах.

Комитет Госдумы по здравоохранению отклонил петицию НКО, которые просили не принимать поправки в закон о психиатрической помощи. В частности, речь идёт об упразднении независимой «Службы защиты прав людей с психическими нарушениями» — она занимается сбором жалоб и выявлением нарушений в работе ПНИ. Например, весной в таком интернате в Санкт-Петербурге семь человек погибли от истощения.

В минувший вторник, 17 июля, глава фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер пыталась воззвать депутатов к совести, призывая их не принимать поправки: «Хотя бы ради порядочности кто-то из вас воздержался бы от голосования! Вы законодательная власть». Она назвала закон «диким», расплакалась и сказала, что ей стыдно за «трусость» депутатов. Федермессер отправила письмо Путину с просьбой оставить «Службу».