Skip to content

🖼 👨‍💼🏠 Главный цензор российской культуры Сергей Новиков оказался злостным н…

👨‍💼🏠 Главный цензор российской культуры Сергей Новиков оказался злостным неплательщиком. На него ополчились коммунальщики и приставы

Руководитель Управления общественных проектов (УОП) администрации президента РФ Сергей Новиков оказался должником, с которым судились московские коммунальщики. Дело закончилось проигранным иском, но приставы «не смогли найти» чиновника.

◾️В июне 2022 года на Новикова подали в суд коммунальщики. Как следует из данных судебной картотеки, истцом стало ГБУ «Жилищник района Замоскворечье». Ответчиком — Новиков Сергей Геннадьевич. Коммунальщики потребовали принудительно взыскать с чиновника задолженность за услуги ЖКХ (67 тыс. рублей). Судебный участок мирового судьи № 398 удовлетворил иск и вынес судебный приказ.

◾️В октябре 2022 года судебные приставы открыли исполнительное производство против Новикова. Но взыскать эту сумму с чиновника не удалось. В банке данных ФССП указано, что исполнительное производство было прекращено в связи с «невозможностью исполнения». На практике эта норма закона позволяет прекращать производство, если невозможно установить местонахождение должника или получить сведения о его счетах.

◾️Найти чиновника не сложно - Новиков живет в 145-метровой квартире на Садовом кольце Москвы. Жилье расположено на Валовой улице, 20. Об этом говорится в утечке данных из столичного Росреестра. Но в декларации Новикова нет никакой информации об этой квартире, чиновник утверждает, что даже не пользуется жильем такой площади. Его годовой доход составляет 8 млн рублей (данные за 2021 год).

◾️Сергей Новиков является главным цензором российской культуры. Именно он отвечал за преследование участников «голой вечеринки», утверждали источники «МО». В 2022 году Новиков встретился с Шурой из «Би-2» (коллектив тогда выступил против войны и лишился концертов). Он требовал от рокеров выступить на Донбассе — тогда им вернут возможность выступать в РФ. Музыканты отказались и уехали из страны.