Skip to content

↩️🖼 Глава Печоры Валерий Серов брал взятки от местного бизнесмена взамен на муни…

SHOT:

Обыски в администрации Печоры прошли ещё весной. По информации SHOT, следователи изучали документы по муниципальным контрактам. В результате подтвердился факт, что мэр Печоры взял взятку в особо крупном размере За последний год было уже несколько случаев…

Глава Печоры Валерий Серов брал взятки от местного бизнесмена взамен на муниципальные контракты по благоустройству города. При задержании дома у чиновника нашли около 370 тысяч рублей наличкой. Как ранее сообщал источник SHOT, обыски в администрации по этому уголовному делу прошли ещё весной.

Серов за деньги помогал индивидуальному получать контракты на ремонт и благоустройство парков и других мест общего пользования в Печоре. Проворачивал это все чиновник вместе со своим замом Андреем Канищевым, который в пьяном угаре случайно убил музыканта на фаер-шоу. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Канищев находиться уже в СИЗО по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть человека. Серов, как выяснилось, собирался уехать в зону СВО уже сегодня (контракт с МО РФ он заключил с 1 октября), но не успел. Утром домой к главе Печоры нагрянули полицейские в сопровождении ОМОНа.

🎯 Подписывайся на SHOT