Skip to content

🖼 🗣📺 🤯 «Где разъяснения жителям? Школы, дети? Когда петух клюнет? Он уже!!!» На с…

🗣📺 🤯 «Где разъяснения жителям? Школы, дети? Когда петух клюнет? Он уже!!!» На странице губернатора Подмосковья жители жалуются на отсутствие бомбоубежищ. На страницах мэра Москвы боты призывают не поддаваться панике.

«Все экстренные службы работают. Будем информировать», — написал глава Подмосковья Андрей Воробьев в своем ВК. В ответ местные жители начали писать, что системы оповещения не работают, граждане не знают, где находятся бомбоубежища, а имеющиеся в многоквартирных домах подвальные помещения захламлены. «Можем объяснить» собрал самые яркие высказывания — на скринах и в тексте:

✏️ «Укрытий в городе нет! Ладно на регионы забили, то понятно, а тут». В ответ на вопросы о бомобоубежищах районные администрации рекомендуют населению прятаться в метро и в подвальных помещениях.
✏️ «Где бомбоубежища в Люберцах? Их нет ни одного. Подвал в нашем подъезде завален мусором…», — возмущается Ирина Ильина. «В Пушкино нет ни одного бомбоубежища, ближайшее аж в Мытищах. Как людям добираться?» — недоумевает Екатерина Осина.
✏️ «В Долгопрудном все подвалы закрыты! Ключи в Управляющих компаниях! Так что укрытий в городе нет! Оповещений, как вести себя в случае воздушной тревоги, нет! Уже в течение года обращаюсь в отдел гражданской обороны, в администрации! Но воз и ныне там», — пишет Елена Васильева.
✏️«Каким образом они долетают до Москвы!? МО, вы вообще собираетесь работать????» «Где вообще наша защита столицы?», — возмущаются жители.

Напротив, страницу мэра Москвы Сергея Собянина заполнили боты, которые массово призывают не поддаваться панике, а всех, кто осмеливается задавать вопросы, обвиняют в провокациях и удаляют комментарии.

Житель улицы Атласова, где беспилотник попал в дом, рассказал «МО» о ситуации этим утром: «Территория оцеплена. Сходил к этому дому, там нижние этажи чуть подтопило, и жителей пока направили в другое место. В соседских чатах тихо. Вообще, такими темпами Россия превратится в Сирию. Это напрягает».

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним