Skip to content

🖼 🗣🔥 📰 «Галкин сбежал», «жители спешно покидают страну», «Ливан открыл второй …

🗣🔥 📰 «Галкин сбежал», «жители спешно покидают страну», «Ливан открыл второй фронт». Z-каналы наполнились фейками о слабости Израиля и трусости его граждан.

Провластные медиа включились в информационную войну против еврейского государства, преувеличивая успехи боевиков, очерняя Израиль и релокантов. «МО» приводит пять образцов диффамации:

Фейк: Знаменитости, уехавшие из России в Израиль в 2022 году, — теперь бегут из Израиля. В сети распространили фотографию, на которой издали запечатлен человек, немного похожий Максима Галкина. Появились и версии, что Галкин и Пугачева планируют уехать в Латвию.
На самом деле: Галкин не уехал, об этом сам артист сообщил в своих соцсетях.

Фейк: Сами израильтяне спешно и массово покидают страну. «Известия» и «Readovka» утверждают, что в аэропорту Бен Гуриона — огромные очереди, в которых толпятся желающие «свалить».
На самом деле. В аэропортах Израиля всегда очереди из-за повышенной безопасности и тщательной проверки. Настроения, как рассказали «МО» местные жители, обратные: люди идут в армию и стоят в очередях на сдачу крови.

Фейк: Группировка «Хезболла» открывает второй фронт в поддержку ХАМАС и атакует Израиль с севера.
На самом деле: «Хезболла» отказалась воевать против Израиля, при условии, что тот не станет обстреливать Ливан, заявил глава МИД республики Абдалла Бухабиб.

Фейк: Z-каналы распространили фотографии подбитого танка с подписью, что ХАМАС уничтожила израильский танк «Меркава».
На самом деле: На фото – танк Т-90, снимок сделан в Украине, пост оперативно удален.

Фейк: В результате атаки ХАМАС на Израиль без вести пропала россиянка Елизавета Прудникова.
На самом деле: Прудникова жива, она подтвердила это российским СМИ.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним